среда, 17 февраля 2010 г.

HibernateOptimisticLockingFailureException

При попытке сделать hibernateTemplate.saveOrUpdate(entity) вывалился такой иксэпшн:


org.springframework.orm.hibernate3.HibernateOptimisticLockingFailureException: Batch update returned unexpected row count from update [0]; actual row count: 0; expected: 1; nested exception is org.hibernate.StaleStateException: Batch update returned unexpected row count from update [0]; actual row count: 0; expected: 1

Иксэпшн вываливается потому что у entity был id!=null и в базе не было entity с такой id. Фактически хибернэйт при сохранении entity вместо insert пытался сделать update. 

Решил проблему вызов save вместо saveOrUpdate.

Помогла

вторник, 2 февраля 2010 г.

Тануки: комплимент с дерьмом

Есть такая сеть ресторанов -ТАНУКИ. И вот однажды я с другом зашёл  перекусить в ресторанчик на Генерала Белова(вспоминается история про бар кручёная сиська). В ресторане было полно свободных мест и мы выбрали замечательное место в курящем зале. Приветливая официантка-таджичка расторопно принесла меню и заказ был сделан. Принесли его довольно быстро, и трапеза началась. Закончив с едой я решил отведать чаю КОМПЛИМЕНТ. Этот чай разливается бесплатно всем посетителям тануки, основной его ингридиент судя по вкусу - каргадэ.
  Есть у меня такая особенность - не люблю когда в чае сверху плавают чаинки - поэтому когда я пью чай в котором сверху плавают чаинки я на них укоризненно смотрю. Вот и в этот раз. Но в чае плавало нечто, что сразу идентифицировать я не смог. Это нечто было овальной формы, коричневого цвета, где то 4 мм в ширину и около сантиметра в длину. Достав это из чая я подверг найденный артефакт пристальному изучению и выяснил что это кал или очень отожравшейся мыши или средней такой крысы. Я позвал мэнэджера и попросил её объяснить что это такое. Увидев экскременты мэнеджер(миловидная белая девушка) не растерялась и заявила что это такие ягоды,но в принесённых ей позже образцах чая таких ягод больше не попалось(видимо все съели - очень вкусные, правда попробовать эту ягоду мэнэджер отказалась). После этого была выдвинута версия два - это сорт другого чая, который туда случайно попал. Я отщепнул кусочек дерьма и передал его мэнеджеру чтобы она нашла мне такой же чай - больше я этот кусочек не видел, что впрочем меня не особо расстраивает, а вернувшаяся белая девушка мэнеджер заявила что она ничего не искала и не собиралась(куда она ходила с калом в кармене не ясно). Спустя какое то время мэнеджер призвала себе на помощь ещё одного белого человека - мусина в самом расцвете сил. Чертовски логичный. На мой вопрос: "А что вы будете делать если в  чае который вам принесли вы обнаружите дерьмо?" он ответил "Я закажу ещё чая". Короче он почти убедил меня что это не дерьмо а чай ферментированный видимо самим тануки, привезённым из японии.

Выводы:
1)Дерьмо всплывает
2)Не ходите в тануки. Там дерьмо в еде.